鮭とほたてのみそバター鍋
2019.12.7
魚介のおかず 汁もの

鮭とほたてのみそバター鍋

30分
4人分
  • はくさい1/8個
  • にんじん1本
  • だいこん1/2本
  • 三つ葉1/2パック
  • ぶなしめじ1パック
  • 生鮭4切
  • 【A】酒大さじ2
  • 【A】和風顆粒だし小さじ1
  • 【A】水800㏄
  • ボイルほたて1パック
  • みそ大さじ4
  • コーン缶1缶
  • 有塩バター20g
  1. STEP 1

    はくさいはざく切り、にんじんは大きめの短冊切りにする。だいこんは3cm幅に切り、三つ葉はざく切りにする。ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにさく。

  2. STEP 2

    鮭は食べやすい大きさに切る。

  3. STEP 3

    鍋に【A】、だいこん、にんじんを入れて煮立たせ、はくさい、ぶなしめじ、生鮭、ボイルほたてを加えて中火で15分ほど煮込む。

  4. STEP 4

    STEP3にみそを溶き混ぜて、煮立ったらコーンをのせ、上にバターをのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ