ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ
2019.11.9

ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

20分
4人分 (直径15cmのスポンジ1台分)
  • スポンジ1台
  • ホイップクリーム (植物性)250ml
  • マスカルポーネ150g
  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー250g
  1. STEP 1

    市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、4等分に切る。

  2. STEP 2

    ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせてSTEP1の表面にぬる。

  3. STEP 3

    STEP2を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(アヲハタ提供レシピ)

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