2019.11.9
サラダ
かぼちゃサラダ
30分
4人分
- かぼちゃ1/4個(500g)
- たまねぎ1/4個(50g)
- スライスハム3枚
- キユーピー マヨネーズ大さじ4
- ベビーリーフ適量
- ミニトマト適量
-
STEP 1
かぼちゃはワタと種を取り、ラップに包みレンジ(500W)で4分加熱する。取り出して包丁で皮を削ぎ落とす。大きめのひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、さらにレンジ(500W)で約4分加熱する。
-
STEP 2
たまねぎは縦に薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後広げて冷ます。ハムは細切りにする。
-
STEP 3
STEP1にマヨネーズを和え、たまねぎとハムを加えて全体を和える。
-
STEP 4
皿の中央にSTEP3を盛り、周りにベビーリーフを盛り付ける。
-
STEP 5
ミニトマトを半分に切り、かぼちゃサラダの周りとてっぺんに盛り付ける。