かぼちゃサラダ
2019.11.9

かぼちゃサラダ

30分
4人分
  • かぼちゃ1/4個(500g)
  • たまねぎ1/4個(50g)
  • スライスハム3枚
  • キユーピー マヨネーズ大さじ4
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト適量
  1. STEP 1

    かぼちゃはワタと種を取り、ラップに包みレンジ(500W)で4分加熱する。取り出して包丁で皮を削ぎ落とす。大きめのひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、さらにレンジ(500W)で約4分加熱する。

  2. STEP 2

    たまねぎは縦に薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後広げて冷ます。ハムは細切りにする。

  3. STEP 3

    STEP1にマヨネーズを和え、たまねぎとハムを加えて全体を和える。

  4. STEP 4

    皿の中央にSTEP3を盛り、周りにベビーリーフを盛り付ける。

  5. STEP 5

    ミニトマトを半分に切り、かぼちゃサラダの周りとてっぺんに盛り付ける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ