パネチキン
2019.11.9

パネチキン

30分
4人分
  • 鶏もも肉300g
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ2~3
  • ピザソース100g
  • フレッシュ 北海道産生クリーム使用大さじ2
  • とろけるスライス(7枚入り)6枚
  • 雪印メグミルク牛乳大さじ4
  • 片栗粉小さじ1
  • バゲット1/2本
  • ドライパセリ適量
  1. STEP 1

    鶏肉はひと口大に切りしょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉(適量)をまぶす。 トースターの天板にアルミホイルをくしゃっとしてから敷き、サラダ油(大さじ1)を塗り、鶏肉を並べて更にサラダ油(大さじ1~2)をかけ、トースター(230~250℃)で25分焼く。

  2. STEP 2

    フライパンにピザソースを入れ、ひと煮立ちしたらクリームを加え、トマトクリームソースを作る。

  3. STEP 3

    耐熱容器に冷蔵庫から出したとろけるスライスをちぎって入れ、牛乳を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。片栗粉(小さじ1)を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせ、再びラップをせずに電子レンジで30~50秒加熱する。取り出して、ゴムベラで約30~50秒よく混ぜ合わせる。

  4. STEP 4

    バゲットは約6cm長さに切り生地を押し込んで穴を開け、トースターで焼く。

  5. STEP 5

    バゲットにSTEP3のチーズソースを入れて器にのせ、STEP2のトマトクリームソースとSTEP1の唐揚げ、ひと口大に切ったバゲットを盛りドライパセリをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(雪印メグミルク提供レシピ)

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