クリスマスパーティー サンタ肉鍋タワー
2019.11.9

クリスマスパーティー サンタ肉鍋タワー

30分
4人分
  • 豚ばら肉300~400g
  • はくさい1/4株
  • もやし1袋
  • 匠鍋 白みそ肉鍋つゆ750g1袋
  • だいこん適量
  • マッシュルーム適量
  • ラディッシュ適量
  • スライスチーズ適量
  • オリーブ適量
  • にんじん適量
  • クレソン適量
  1. STEP 1

    はくさいはざく切り、もやしは洗って水をきる。

  2. STEP 2

    だいこんはサンタ帽子用に薄切り、サンタ帽子のボンボン部分とヒゲ部分用に細切りにする。にんじんは星形に抜く。

  3. STEP 3

    鍋にはくさい、もやしを入れ土台を作り、野菜に豚ばら肉を巻いてタワーを作る。

  4. STEP 4

    だいこん薄切りをタワーの中央部に巻き付け、帽子にする。だいこん細切りをタワーの下部に巻き付け、ヒゲにする。マッシュルームはサンタの手にする。ラディッシュはサンタの鼻にする。スライスチーズ、オリーブでサンタの眉毛と目をつくる。にんじんとクレソンを飾る。

  5. STEP 5

    よく振った鍋つゆを入れ、煮込んで出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ヤマサ提供レシピ)

新着レシピ