2019.11.9
お肉のおかず 汁もの
クリスマスパーティー サンタ肉鍋タワー
30分
4人分
- 豚ばら肉300~400g
- はくさい1/4株
- もやし1袋
- 匠鍋 白みそ肉鍋つゆ750g1袋
- だいこん適量
- マッシュルーム適量
- ラディッシュ適量
- スライスチーズ適量
- オリーブ適量
- にんじん適量
- クレソン適量
-
STEP 1
はくさいはざく切り、もやしは洗って水をきる。
-
STEP 2
だいこんはサンタ帽子用に薄切り、サンタ帽子のボンボン部分とヒゲ部分用に細切りにする。にんじんは星形に抜く。
-
STEP 3
鍋にはくさい、もやしを入れ土台を作り、野菜に豚ばら肉を巻いてタワーを作る。
-
STEP 4
だいこん薄切りをタワーの中央部に巻き付け、帽子にする。だいこん細切りをタワーの下部に巻き付け、ヒゲにする。マッシュルームはサンタの手にする。ラディッシュはサンタの鼻にする。スライスチーズ、オリーブでサンタの眉毛と目をつくる。にんじんとクレソンを飾る。
-
STEP 5
よく振った鍋つゆを入れ、煮込んで出来上がり。