スタッフドピザ
2019.11.9

スタッフドピザ

90分
22センチ底ぬけタルト型
  • マッシュルーム6個
  • ピーマン3個
  • ウインナー80g
  • モッツァレラチーズ1袋
  • 【A】強力粉120g
  • 【A】薄力粉120g
  • 【A】ベーキングパウダー5g
  • 【A】塩小さじ1/2
  • 【A】オリーブオイル大さじ1
  • 【A】水150ml
  • トマトソース150g
  • シュレッドチーズ120g
  • パルメザンチーズ20g
  1. STEP 1

    マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、モッツァレラチーズを薄切りにする。

  2. STEP 2

    ボウルに【A】を入れ混ぜ、オリーブオイル、水を少しずつ加えてこねる。

  3. STEP 3

    STEP2を円形(直径26cm大)に伸ばし、型に敷き詰める。

  4. STEP 4

    底にトマトソースを少し塗り、シュレッドチーズ→マッシュルーム→ピーマン→トマトソース→ウインナー→マッシュルーム→モッツァレラチーズ→ピーマン→パルメザンチーズの順に入れ、200度のオーブンで45分焼き上げれば完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ