発酵美人鍋
2019.11.9

発酵美人鍋

10分
2人分
  • 豚肉60g
  • はくさい4枚
  • 厚揚げ1/2枚
  • わけぎ3本
  • おろししょうが小さじ2
  • 白すりごま大さじ1
  • 【A】糀美人 生みそ大さじ2
  • 【A】糀甘酒125ml
  • 【A】だし汁300g
  1. STEP 1

    はくさいは千切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切る。わけぎは斜め切りにする。

  2. STEP 2

    鍋に【A】を入れて煮立てる。はくさい、厚揚げ、豚肉を入れてひと煮立ちさせ、わけぎを加える。

  3. STEP 3

    最後におろししょうが、白すりごまを散らしていただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(マルコメ提供レシピ)

新着レシピ