おとし卵グラタン
2019.11.9

おとし卵グラタン

25分
2人分
  • じゃがいも2個
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • きゅうり1/4本
  • ハム2枚
  • 2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • キユーピー マヨネーズ大さじ5
  1. STEP 1

    じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。

  2. STEP 2

    たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿にたまねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。

  3. STEP 3

    きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。

  4. STEP 4

    STEP1にSTEP2とSTEP3を加え、マヨネーズで全体を和え、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. STEP 5

    ココット皿にポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。

  6. STEP 6

    オーブントースターで約7分焼き、塩、こしょうをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ