トマトのプデチゲ
2019.11.9
野菜のおかず 汁もの

トマトのプデチゲ

30分
4人分
  • トマト大2個
  • きゃべつ1/4玉
  • たまねぎ1個
  • 豆もやし1/2袋
  • はくさいキムチ100g
  • ウインナー4本
  • 豚肉(バラスライス)150g
  • ごま油適量
  • キムチ鍋スープ1袋
  • インスタント麺1袋分
  • ピザ用チーズ適量
  1. STEP 1

    トマトはくし切りに、きゃべつはひと口大に切る。たまねぎは輪切りにする。キムチはざく切りにする。ウインナーは半分に、豚肉は3等分に切る。

  2. STEP 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。香ばしい匂いがしてきたら、鍋スープを加える。野菜、ウインナーを入れて煮込む。

  3. STEP 3

    途中で、インスタント麺を加える。麺が柔らかくなったら、好みでチーズを加えてもおいしい。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ