2019.11.9
野菜のおかず 汁もの
トマトのプデチゲ
30分
4人分
- トマト大2個
- きゃべつ1/4玉
- たまねぎ1個
- 豆もやし1/2袋
- はくさいキムチ100g
- ウインナー4本
- 豚肉(バラスライス)150g
- ごま油適量
- キムチ鍋スープ1袋
- インスタント麺1袋分
- ピザ用チーズ適量
-
STEP 1
トマトはくし切りに、きゃべつはひと口大に切る。たまねぎは輪切りにする。キムチはざく切りにする。ウインナーは半分に、豚肉は3等分に切る。
-
STEP 2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。香ばしい匂いがしてきたら、鍋スープを加える。野菜、ウインナーを入れて煮込む。
-
STEP 3
途中で、インスタント麺を加える。麺が柔らかくなったら、好みでチーズを加えてもおいしい。