かきのオイスターソース鍋
2019.11.9

かきのオイスターソース鍋

30分
4人分
  • かき(むき身)300g
  • はくさい1/4束
  • 白ねぎ1本
  • 豆もやし1/2袋
  • 春雨(乾燥)50g
  • 豆腐1丁
  • しょうが(みじん切り)1かけ分
  • ごま油大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
  • 1000ml
  • オイスターソース大さじ2
  • 少々
  • しょうゆ大さじ1
  1. STEP 1

    かきは塩水でよく洗い、水気を拭いておく。

  2. STEP 2

    はくさいはひと口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。春雨は水で戻して、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。

  3. STEP 3

    鍋にごま油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら、鶏ガラスープの素、水を加える。オイスターソース、塩、しょうゆを加えて混ぜる。

  4. STEP 4

    野菜、春雨、豆腐、かきを加えて煮て、火が通ったらいただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ