ほっとサラダ鍋
2019.11.9
野菜のおかず 汁もの

ほっとサラダ鍋

50分
4人分
  • 出汁昆布15cm角1枚
  • 6カップ
  • 【A】みず菜適量
  • 【A】はくさい適量
  • 【A】ほうれん草適量
  • にんじん1本
  • ぶなしめじ1パック
  • ツナ缶2缶
  • すりおろししょうが適量
  • ぽん酢適量
  1. STEP 1

    土鍋に出汁昆布と分量の水を入れて30分おいておく。

  2. STEP 2

    【A】はざく切りにして、にんじんは花型でくり抜き、しめじは小房に分けておく。

  3. STEP 3

    土鍋を火にかけて、煮立つ前に昆布を取り出す。鍋の出汁にツナ缶を汁ごと(オイルごと)加え、すりおろししょうがを入れる。

  4. STEP 4

    STEP2を入れて、さっと火が通ったらぽん酢につけていただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ