鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋
2019.11.9
お肉のおかず 汁もの

鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

30分
4人分
  • 鶏もも肉2枚
  • ごぼう2本
  • 白すりごま大さじ2
  • にら1束
  • 【A】割烹白だし 100ml
  • 【A】豆乳700ml
  1. STEP 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)に浸して水気を切る。にらは5㎝長さに切る。

  2. STEP 2

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて弱火で煮る。

  3. STEP 3

    鶏肉に火が通ったらごぼうと白すりごまを加え、にらをのせて火が通るまで煮る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ヤマキ提供レシピ)

新着レシピ