豚ばらスタミナ丼
2019.11.9
ごはんもの

豚ばらスタミナ丼

20分
2~3人分
  • なす3本
  • 豚ばら薄切り200g
  • 片栗粉適量
  • ごま油適量
  • おろししょうがチューブ3cm
  • おろしにんにくチューブ3cm
  • 塩こしょう少々
  • 【A】コチュジャン大さじ1
  • 【A】砂糖大さじ2
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 【A】酒小さじ1/2
  • 【A】すりごま小さじ1
  • ご飯適量
  • 卵黄2~3個
  • 青ねぎ適量
  1. STEP 1

    なすは縦半分に切りひと口くらいの乱切りにする。豚ばらは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしておく。

  2. STEP 2

    フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを入れ、なすと豚ばら肉を炒め、塩こしょうを軽くふる。

  3. STEP 3

    肉に火が通ったら【A】の調味料を入れ、からめながら炒める。

  4. STEP 4

    ご飯の上に、出来上がった具をのせ卵黄を落として青ねぎを散らせば完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ