2019.10.8
野菜のおかず 汁もの
トマトチーズフォンデュ鍋
30分
3~4人分
- 甘熟トマト鍋スープ750g1袋
- きゃべつ1/2玉
- ウインナーソーセージ 4本
- 鶏もも肉350g
- たまねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- しめじ1パック
- トマト1個(150g)
- ブロッコリー適量
- 【A】雪印とろけるスライス(7枚入)7枚
- 【A】雪印メグミルク牛乳大さじ2
-
STEP 1
鶏もも肉、野菜、しめじは一口大に切る。
-
STEP 2
カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。
-
STEP 3
鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていく。
-
STEP 4
材料に火が通ったらトマト鍋の出来上がり。
-
STEP 5
耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジにかける。(目安500W 1分)
-
STEP 6
【A】がしっかり混ざるようによく混ぜて、STEP4のトマト鍋にかける。