ラタトゥイユパスタ
2019.10.8
麺・パスタ類

ラタトゥイユパスタ

30分
4人分
  • スパゲティ400g
  • トマト2個
  • パプリカまたはピーマン2個
  • たまねぎ小1個
  • なす2本
  • にんにく2片
  • ベーコン4枚
  • ケチャップ大さじ4
  • オリーブオイル大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々
  1. STEP 1

    トマト、パプリカまたはピーマン、たまねぎ、なすは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。

  2. STEP 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを入れ、炒める。

  3. STEP 3

    パプリカまたはピーマン、なす、ベーコンを入れて炒め、ケチャップ、トマトを加え炒めからめる。

  4. STEP 4

    塩、こしょうをし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。

  5. STEP 5

    スパゲティを塩茹でにし、茹で上がったらSTEP4をかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ