豚ばらはくさいミルフィーユ鍋
2019.10.21

豚ばらはくさいミルフィーユ鍋

30分
2人分
  • はくさい250g
  • 豚ばら肉(薄切り)150g
  • しょうが(薄切り)適量
  • 【A】鶏ガラスープ大さじ1
  • 【A】水2カップ
  • 【B】しょうゆ少々
  • 【B】酒大さじ2
  1. STEP 1

    はくさいは葉をはがし、土鍋の深さに合わせて切る。

  2. STEP 2

    STEP1を鍋にぎっしりと入れ、豚ばら肉をはくさいの間にはさむ。

  3. STEP 3

    しょうがの薄切りをちらし、【A】と【B】を注ぎ、蓋をしてはくさいが柔らかくなるまで15〜20分煮て完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ