2019.10.8
魚介のおかず 汁もの
たらと明太子のとろろ鍋
30分
4人分
- 明太子4腹分
- たら4切
- 白ねぎ1本
- 豆腐1丁
- ぶなしめじ1株
- 水菜1袋
- 長いも200~300g
- 【A】酒大さじ3
- 【A】薄口しょうゆ大さじ1
- 【A】だし汁8カップ
-
STEP 1
明太子は2cm幅に、たら、白ねぎ、豆腐、ぶなしめじ、水菜も適度な大きさに切る。
-
STEP 2
【A】を煮立て、たら、白ねぎ、豆腐、ぶなしめじを加え3~4分煮る。
-
STEP 3
すりおろした長いもを加える。
-
STEP 4
仕上げに明太子と水菜を加える。