豚ともやしの白だし無限鍋
2019.10.8
お肉のおかず 汁もの

豚ともやしの白だし無限鍋

20分
4人分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用300g
  • 少々
  • しめじ1パック
  • チンゲン菜2株
  • もやし2袋
  • ごま油100ml
  • 【A】割烹白だし50ml
  • 【A】水350ml
  1. STEP 1

    豚肉は5cm幅に切り塩をふる。しめじは石づきを落として小房に分ける。チンゲン菜はタテ4等分に切り、長さを半分にする。

  2. STEP 2

    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら【A】を加える。

  3. STEP 3

    STEP2のつゆが煮立ったら、しめじ、チンゲン菜、もやしを順に加えて火が通るまで煮る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ヤマキ提供レシピ)

新着レシピ