2019.10.8
お肉のおかず 汁もの
豚ともやしの白だし無限鍋
20分
4人分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用300g
- 塩少々
- しめじ1パック
- チンゲン菜2株
- もやし2袋
- ごま油100ml
- 【A】割烹白だし50ml
- 【A】水350ml
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STEP 1
豚肉は5cm幅に切り塩をふる。しめじは石づきを落として小房に分ける。チンゲン菜はタテ4等分に切り、長さを半分にする。
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STEP 2
鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら【A】を加える。
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STEP 3
STEP2のつゆが煮立ったら、しめじ、チンゲン菜、もやしを順に加えて火が通るまで煮る。