チーズで仕上げるポトフ鍋
2019.11.4

チーズで仕上げるポトフ鍋

20分
4人分
  • スライスチーズ(とけるタイプ)3枚
  • 鶏もも肉1/2枚
  • じゃがいも中1個
  • きゃべつ1/8個
  • ウインナー6本
  • たまねぎ小1個
  • にんじん2/3本
  • エリンギ1パック
  • ブロッコリー1/2株
  • ミツカン チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート1袋
  1. STEP 1

    鶏もも肉は、ひと口大に切る。きゃべつは、ざく切りにする。たまねぎは、大きめのくし形切りにする。エリンギは、縦4等分に切る。じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは、皮をむいて半分に切り、1.5cm幅に切る。ブロッコリーは、小房に分ける。ウインナーは斜めに半分に切る。

  2. STEP 2

    鍋に「チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。STEP1の材料を入れ、具材に火を通す。

  3. STEP 3

    仕上げに、スライスチーズを加える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

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