2019.10.8
サラダ
ケチャップポテトサラダ
20分
4人分
- じゃがいも4個
- ベーコン(スライス)2枚
- 【A】デルモンテホールコーン大さじ3
- 【A】マスタード小さじ1
- 【A】ワインビネガー小さじ1
- デルモンテリコピンリッチ トマトケチャップ90ml
- マヨネーズ90ml
- 塩適量
- こしょう適量
- 紫たまねぎ適量
- パセリ(みじん切り)少々
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STEP 1
紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
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STEP 2
じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で約12分加熱して中まで火を通し、皮をむいておく。
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STEP 3
ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
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STEP 4
大きめのボウルにSTEP2を入れて、木ベラでお好みの状態までつぶす。STEP3とマヨネーズ、【A】、トマトケチャップを順に加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
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STEP 5
器に盛り、紫たまねぎをのせ、パセリをふる。