ケチャップポテトサラダ
2019.10.8
サラダ

ケチャップポテトサラダ

20分
4人分
  • じゃがいも4個
  • ベーコン(スライス)2枚
  • 【A】デルモンテホールコーン大さじ3
  • 【A】マスタード小さじ1
  • 【A】ワインビネガー小さじ1
  • デルモンテリコピンリッチ トマトケチャップ90ml
  • マヨネーズ90ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 紫たまねぎ適量
  • パセリ(みじん切り)少々
  1. STEP 1

    紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。

  2. STEP 2

    じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で約12分加熱して中まで火を通し、皮をむいておく。

  3. STEP 3

    ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。

  4. STEP 4

    大きめのボウルにSTEP2を入れて、木ベラでお好みの状態までつぶす。STEP3とマヨネーズ、【A】、トマトケチャップを順に加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. STEP 5

    器に盛り、紫たまねぎをのせ、パセリをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ