酒粕しょうが鍋
2019.10.8
野菜のおかず 汁もの

酒粕しょうが鍋

30分
3人分
  • はくさい半玉
  • にんじん1本
  • きのこ類お好みの量
  • たまねぎ1個
  • 豆腐1丁
  • 油揚げ2枚
  • 豚肉200g
  • 生姜すりおろし1片
  • 酒粕適量
  • 味噌適量
  • 麺つゆ適量
  • ほんだし適量
  • 春雨適量
  1. STEP 1

    野菜と豚肉と油揚げをひと口大に切る。

  2. STEP 2

    鍋に切った野菜と豚肉、水を入れ、味噌、麺つゆ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせ、きのこ類を入れ、さらに煮込む。

  3. STEP 3

    酒粕をお湯で溶いたものと生姜すりおろしを鍋に入れ、味を整える。

  4. STEP 4

    春雨、豆腐、油揚げを入れ、煮込んだら出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ