2019.10.8
野菜のおかず 汁もの
酒粕しょうが鍋
30分
3人分
- はくさい半玉
- にんじん1本
- きのこ類お好みの量
- たまねぎ1個
- 豆腐1丁
- 油揚げ2枚
- 豚肉200g
- 生姜すりおろし1片
- 酒粕適量
- 味噌適量
- 麺つゆ適量
- ほんだし適量
- 春雨適量
-
STEP 1
野菜と豚肉と油揚げをひと口大に切る。
-
STEP 2
鍋に切った野菜と豚肉、水を入れ、味噌、麺つゆ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせ、きのこ類を入れ、さらに煮込む。
-
STEP 3
酒粕をお湯で溶いたものと生姜すりおろしを鍋に入れ、味を整える。
-
STEP 4
春雨、豆腐、油揚げを入れ、煮込んだら出来上がり。