ハロウィンチーズケーキポップ
2019.9.4

ハロウィンチーズケーキポップ

40分(生地を冷やす時間は除く)
12本分
  • フィラデルフィアクリームチーズ100g
  • 市販のスポンジケーキ100g
  • 砂糖10g
  • コーティング用チョコ100g
  • デコペン適量
  1. STEP 1

    クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは両手でこするようにして粉々にします。

  2. STEP 2

    生地を作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、STEP1のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしてお化けやかぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分位冷やしてスティックを刺します。

  3. STEP 3

    コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。STEP2をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。

  4. STEP 4

    STEP3にデコペンで顔を描きます。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(森永乳業提供レシピ)

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