パンプキンチーズケーキ
2019.9.3

パンプキンチーズケーキ

60分
12cmケーキ型1台分
  • かぼちゃ正味100g
  • クリームチーズ100g
  • 生クリーム大さじ5
  • 1個
  • 砂糖30g
  • ポッカレモン100大さじ1
  • 薄力粉10g
  • かぼちゃ(飾り用)適量
  • ホイップクリーム(飾り用)適量
  • 粉糖(飾り用)適量
  1. STEP 1

    かぼちゃは種と皮を除き、100gに計量する。これを乱切りにして電子レンジで加熱して冷ましておく。

  2. STEP 2

    フードプロセッサー(またはミキサー)に材料を入れてよく混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れる。

  3. STEP 3

    STEP2を180度に予熱したオーブンに入れ、30~40分焼く。

  4. STEP 4

    冷めたら型から出し、飾り用のかぼちゃ・ホイップクリームをトッピングする。粉糖をかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ポッカサッポロ提供レシピ)

新着レシピ