かぼちゃとサーモンのハロウィンサラダ
2019.9.3

かぼちゃとサーモンのハロウィンサラダ

20分
2人分
  • かぼちゃ250g
  • ブロッコリー4房
  • 紫たまねぎ1/2個
  • サーモン(刺身用)8切れ
  • キユーピーテイスティドレッシング イタリアン大さじ2
  • キユーピー マヨネーズ適量
  1. STEP 1

    かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱する。かぼちゃの皮をむき、中身と分け、皮で目、鼻、口、ヘタを作る。

  2. STEP 2

    STEP1の中身をボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。

  3. STEP 3

    紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  4. STEP 4

    ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。

  5. STEP 5

    STEP2を4等分にし、ラップで包んで丸い形にととのえ、ラップを外して、STEP1のかぼちゃの皮で、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。

  6. STEP 6

    器にSTEP3を敷き、サーモン、STEP4、STEP5を盛りつけ、ドレッシングをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ