はくさい塩とんこつ鍋
2019.9.22

はくさい塩とんこつ鍋

30分
3~4人分
  • はくさい1/2個(約800g)
  • 長ねぎ2本(約200g)
  • にんじん1/2本(約100g)
  • しめじ1パック(約100g)
  • 豚薄切り肉約250g
  • 白菜塩とんこつスープ1袋
  • 中華麺適量
  1. STEP 1

    白菜塩とんこつスープをよく振ってから鍋に入れ、強火で煮立たせます。

  2. STEP 2

    中火にし、豚薄切り肉を入れて煮込みます。肉に火が通ったら、はくさいを加え、さらに煮込みます。

  3. STEP 3

    はくさいがしんなりしてきたら、残りの具材を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら出来上がりです。 ※〆は残ったスープを軽く煮立たせ、中華麺を入れ、麺がお好みの硬さになったら出来上がりです。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(日本食研提供レシピ)

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