発酵だし とろける豆乳鍋
2019.9.22

発酵だし とろける豆乳鍋

30分
4人分
  • 鶏もも肉400g
  • はくさい1/8株(300g)
  • ねぎ1本(90g)
  • しいたけ4枚(60g)
  • にんじん1/2本(65g)
  • 絹ごし豆腐1丁(400g)
  • 【A】キッコーマン発酵だしとろける豆乳鍋つゆ2袋
  • 【A】水500ml
  1. STEP 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。はくさいはざく切りにする。ねぎはななめ切りにする。しいたけは4等分に切る。にんじんは短冊切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. STEP 2

    鍋に【A】を入れ、火にかける。

  3. STEP 3

    STEP2が煮立ったら、豆腐、煮えにくいものから加える(豆腐の角がとろけるまで煮る)。煮えたものから順に食べる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ