豚ばらとだいこんの重ね鍋(1日分の野菜)
2019.9.22

豚ばらとだいこんの重ね鍋(1日分の野菜)

30分
4人分
  • 豚ばら薄切り肉400g
  • だいこん1本
  • だいこんの葉1本分
  • にんじん1本
  • 豆苗2袋
  • 【A】水720ml
  • 【A】「鍋キューブ」鶏だし・うま塩4個
  1. STEP 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。だいこん、にんじんは1cm幅の輪切りにする。だいこんの葉、豆苗は食べやすい長さに切る。

  2. STEP 2

    鍋にSTEP1の豚肉・だいこん・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。【A】を加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央にSTEP1のだいこんの葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ