白みそ肉タワー鍋
2019.9.22

白みそ肉タワー鍋

20分
3~4人分
  • 豚ばら肉300~400g
  • きゃべつ1/4玉
  • もやし1袋
  • たまねぎ1/4玉
  • 長ねぎ1本
  • 水菜適量
  • 匠鍋白みそ肉鍋つゆ1袋
  1. STEP 1

    きゃべつは一口大に切り、芯は薄切りにする。もやしは水洗いをし、水気をきっておく。たまねぎはくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4〜5cmの長さに切る。

  2. STEP 2

    きゃべつ・たまねぎ・長ねぎ・もやしを土台にタワー状に盛る。

  3. STEP 3

    下から順に豚肉を巻き付ける。

  4. STEP 4

    タワーのてっぺんに水菜をのせる。

  5. STEP 5

    匠鍋白みそ肉鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかける。

  6. STEP 6

    タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。

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(ヤマサ提供レシピ)

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