海鮮キムチチゲ鍋
2019.9.22

海鮮キムチチゲ鍋

30分
3~4人分
  • たら、かき、あさりなどお好みの魚介類300~400g
  • はくさい1/4株(約400g)
  • 長ねぎ2本(約200g)
  • えのき1/2パック(約100g)
  • にら1束(約100g)
  • 豆腐1丁(約300g)
  • 海鮮キムチチゲ用スープ マイルド中辛1袋
  1. STEP 1

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  2. STEP 2

    海鮮キムチチゲ用スープをよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  3. STEP 3

    再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(モランボン提供レシピ)

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