ポテトサラダチーズトースト
2019.9.3

ポテトサラダチーズトースト

15分
2人分
  • 食パン2枚(6枚切り)
  • じゃがいも2個
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • きゅうり1/4本
  • ハム2枚
  • 加熱用スライスチーズ2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • キユーピー マヨネーズ大さじ5
  1. STEP 1

    じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。

  2. STEP 2

    たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿にたまねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。

  3. STEP 3

    きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。

  4. STEP 4

    STEP1にSTEP2とSTEP3を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. STEP 5

    食パンにSTEP4と加熱用スライスチーズをのせてオーブントースターで焼く。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ