2019.8.5
麺・パスタ類 魚介のおかず
鮭ときのこのトマトパスタ
30分
4人分
- 生秋鮭切身2切
- 塩こしょう適量
- 薄力粉適量
- しめじ100g
- しいたけ4枚
- たまねぎ100g
- にんにく1片
- ウインナー4本
- オリーブオイル大さじ2
- トマトソース缶1缶
- スパゲッティ320g
- パセリみじん切り少々
-
STEP 1
鮭はひと口大にそぎ切りにして塩こしょうする。薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
-
STEP 2
しめじは石づきを取りバラバラにほぐす。しいたけは石づきを取って4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。ウインナーを斜め切りにする。
-
STEP 3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、STEP1を焼く。火が通ったら取り出す。
-
STEP 4
STEP3のフライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて火にかける。香りがしたらたまねぎ、しめじ、しいたけ、ウインナーの順に加え炒める。しんなりしたらトマトソース缶を加える。
-
STEP 5
STEP4を10分煮て鮭を戻し、塩こしょうで味を調える。
-
STEP 6
塩を加えた熱湯でスパゲッティを表記時間ゆでて水気を切り、STEP5にからめる。
-
STEP 7
STEP6を器に盛り付け、パセリみじんぎりをふる。