鮭ときのこのトマトパスタ
2019.8.5

鮭ときのこのトマトパスタ

30分
4人分
  • 生秋鮭切身2切
  • 塩こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • しめじ100g
  • しいたけ4枚
  • たまねぎ100g
  • にんにく1片
  • ウインナー4本
  • オリーブオイル大さじ2
  • トマトソース缶1缶
  • スパゲッティ320g
  • パセリみじん切り少々
  1. STEP 1

    鮭はひと口大にそぎ切りにして塩こしょうする。薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。

  2. STEP 2

    しめじは石づきを取りバラバラにほぐす。しいたけは石づきを取って4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。ウインナーを斜め切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、STEP1を焼く。火が通ったら取り出す。

  4. STEP 4

    STEP3のフライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて火にかける。香りがしたらたまねぎ、しめじ、しいたけ、ウインナーの順に加え炒める。しんなりしたらトマトソース缶を加える。

  5. STEP 5

    STEP4を10分煮て鮭を戻し、塩こしょうで味を調える。

  6. STEP 6

    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表記時間ゆでて水気を切り、STEP5にからめる。

  7. STEP 7

    STEP6を器に盛り付け、パセリみじんぎりをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ