さんまのペペロンチーノ
2019.7.7
麺・パスタ類 魚介のおかず

さんまのペペロンチーノ

20分
2人分
  • さんま1尾
  • 【A】塩小さじ1/2
  • エリンギ1/2パック
  • しめじ1/2パック
  • スパゲティ160g
  • 【B】塩大さじ1
  • にんにく10g
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブオイル大さじ3
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • ブラックオリーブ適量
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    さんまに【A】の塩をふってしばらく置く。魚焼きグリルで焼き食べやすい大きさに切る。

  2. STEP 2

    エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分ける。

  3. STEP 3

    スパゲティは1リットルの熱湯に【B】の塩を入れてゆでる。

  4. STEP 4

    フライパンにたたきつぶしたにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらSTEP2のきのこを入れて炒める。

  5. STEP 5

    STEP4に茹であがったスパゲティを加えて炒める。ブラックオリーブとSTEP1のさんまを加えて、塩、こしょうで味を調える。

  6. STEP 6

    器に盛り付けてパセリをかける。

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