2019.7.7
麺・パスタ類 魚介のおかず
さんまのペペロンチーノ
20分
2人分
- さんま1尾
- 【A】塩小さじ1/2
- エリンギ1/2パック
- しめじ1/2パック
- スパゲティ160g
- 【B】塩大さじ1
- にんにく10g
- 赤唐辛子1本
- オリーブオイル大さじ3
- 塩少々
- 黒こしょう少々
- ブラックオリーブ適量
- パセリ適量
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STEP 1
さんまに【A】の塩をふってしばらく置く。魚焼きグリルで焼き食べやすい大きさに切る。
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STEP 2
エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分ける。
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STEP 3
スパゲティは1リットルの熱湯に【B】の塩を入れてゆでる。
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STEP 4
フライパンにたたきつぶしたにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらSTEP2のきのこを入れて炒める。
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STEP 5
STEP4に茹であがったスパゲティを加えて炒める。ブラックオリーブとSTEP1のさんまを加えて、塩、こしょうで味を調える。
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STEP 6
器に盛り付けてパセリをかける。