さんまのパエリア
2019.7.7

さんまのパエリア

20分
2人分
  • さんま2尾
  • 少々
  • お米1合
  • えび適量
  • いかリング適量
  • たまねぎ1/4個
  • マッシュルーム4個
  • 塩こしょう少々
  • 水煮トマト缶100g
  • 【A】顆粒コンソメ小さじ1
  • 【A】カレー粉小さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • レモン1/2個
  1. STEP 1

    3枚におろしたさんまを2~3等分に切る。お米は炊く30分前に水洗いしザルにあげておく。たまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。水煮トマトはフォークなどでつぶす。

  2. STEP 2

    フライパンに半量のオリーブ油を熱し、たまねぎ、マッシュルームを加えて炒め、塩こしょうをして皿に取り出す。

  3. STEP 3

    同じフライパンに残りのオリーブ油を入れ、塩をふったさんまを入れ、えびといかリングも加えて焼く。

  4. STEP 4

    炊飯器にお米と水煮トマト、【A】を加え、通常より少し少なめの水加減で水を加える。STEP1を加えて混ぜ、STEP2のさんま、えび、いかをのせて炊く。

  5. STEP 5

    炊きあがったら、器に盛り付け、くし切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせる。

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