2019.7.7
ごはんもの 魚介のおかず
さんまのパエリア
20分
2人分
- さんま2尾
- 塩少々
- お米1合
- えび適量
- いかリング適量
- たまねぎ1/4個
- マッシュルーム4個
- 塩こしょう少々
- 水煮トマト缶100g
- 【A】顆粒コンソメ小さじ1
- 【A】カレー粉小さじ1
- オリーブ油大さじ1
- イタリアンパセリ適量
- レモン1/2個
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STEP 1
3枚におろしたさんまを2~3等分に切る。お米は炊く30分前に水洗いしザルにあげておく。たまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。水煮トマトはフォークなどでつぶす。
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STEP 2
フライパンに半量のオリーブ油を熱し、たまねぎ、マッシュルームを加えて炒め、塩こしょうをして皿に取り出す。
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STEP 3
同じフライパンに残りのオリーブ油を入れ、塩をふったさんまを入れ、えびといかリングも加えて焼く。
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STEP 4
炊飯器にお米と水煮トマト、【A】を加え、通常より少し少なめの水加減で水を加える。STEP1を加えて混ぜ、STEP2のさんま、えび、いかをのせて炊く。
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STEP 5
炊きあがったら、器に盛り付け、くし切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせる。