秋鮭のクリームパスタ
2019.7.23

秋鮭のクリームパスタ

20分
2人分
  • パスタ140g
  • 2切
  • きのこ(しめじ・しいたけなど)適量
  • バター20g
  • 小麦粉大さじ2
  • 牛乳300cc
  • プロセスチーズ適量
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 塩こしょう適量
  • ドライパセリ適量
  1. STEP 1

    鮭は塩こしょうをしてフライパンで焼き、軽く身をほぐす。きのこ類は適当な大きさに切る。

  2. STEP 2

    パスタはたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。

  3. STEP 3

    フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。一旦火をとめて小麦粉を入れてきのことなじませる。

  4. STEP 4

    再び中火にしてダマにならないよう少しずつ牛乳を加える。コンソメと小さく切ったチーズを加える。

  5. STEP 5

    チーズが溶けたらSTEP1の鮭と茹でたパスタを加えて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。

  6. STEP 6

    器に盛ってドライパセリをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ