2019.7.23
麺・パスタ類 魚介のおかず
秋鮭のクリームパスタ
20分
2人分
- パスタ140g
- 鮭2切
- きのこ(しめじ・しいたけなど)適量
- バター20g
- 小麦粉大さじ2
- 牛乳300cc
- プロセスチーズ適量
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩こしょう適量
- ドライパセリ適量
-
STEP 1
鮭は塩こしょうをしてフライパンで焼き、軽く身をほぐす。きのこ類は適当な大きさに切る。
-
STEP 2
パスタはたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。
-
STEP 3
フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。一旦火をとめて小麦粉を入れてきのことなじませる。
-
STEP 4
再び中火にしてダマにならないよう少しずつ牛乳を加える。コンソメと小さく切ったチーズを加える。
-
STEP 5
チーズが溶けたらSTEP1の鮭と茹でたパスタを加えて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。
-
STEP 6
器に盛ってドライパセリをふる。