簡単スンドゥブ麺
2019.7.14

簡単スンドゥブ麺

10分
1人分
  • スンドゥブの素(日本食研)1袋
  • 中華麺※うどんでも可1人前
  • 豚肉スライス60g
  • たまご1個
  • しめじ50g
  • ねぎ適量
  1. STEP 1

    鍋に油を大さじ1ひき、豚肉を炒める。

  2. STEP 2

    豚肉に火が通ったら、鍋にスンドゥブの素・水300ml・しめじをいれ軽く混ぜ煮立てます。

  3. STEP 3

    中華麺をいれ2分ほど煮込み、最後に溶き卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり。
    お好みで、ねぎ・ラー油をかけてお召し上がりください。

    画像付きでわかりやすく解説!ベルク公式インスタでもレシピ公開中!

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(日本食研提供レシピ)

新着レシピ