なすとしょうがの冷やし白だしうどん
2019.6.9
麺・パスタ類

なすとしょうがの冷やし白だしうどん

10分
2人分
  • うどん2玉
  • なす2本
  • 【A】割烹白だし75ml
  • 【A】冷水200ml
  • しょうが1片
  1. STEP 1

    なすはピーラーで皮をむきタテ8等分に切る。キッチンペーパーに包み、一度水にくぐらせて耐熱皿におく。

  2. STEP 2

    STEP1にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して冷水で冷やす。

  3. STEP 3

    うどんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。

  4. STEP 4

    【A】を合わせてSTEP3にかけ、水気を切ったなすをのせ、せん切りにしたしょうがを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ヤマキ提供レシピ)

新着レシピ