ぶっかけ鶏ゆずうどん
2019.7.2
麺・パスタ類

ぶっかけ鶏ゆずうどん

20分
2人分
  • うどん(流水麺)2玉
  • 鶏むね肉1/2枚
  • 三つ葉1/2袋
  • 炒りごま(白)適量
  • 550ml
  • 白だし適量
  • かぼす1/2個
  • ゆず胡椒適量
  • 小さじ1/3
  1. STEP 1

    三つ葉は1cm幅に切り、かぼすはスライスする。

  2. STEP 2

    鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたになるまで入れる。塩小さじ1/3を加え、弱火で15分煮る。別鍋で水と白だしを合わせてひと煮たちさせ、うどんだしを作る。

  3. STEP 3

    STEP2の鶏肉を冷し、そぎ切りにする。

  4. STEP 4

    器にうどんだしを注ぐ。流水でほぐしたうどんを入れ、鶏肉とかぼす、三つ葉をのせる。白ごまとゆず胡椒をトッピングする。

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