2019.7.2
麺・パスタ類
ぶっかけ鶏ゆずうどん
20分
2人分
- うどん(流水麺)2玉
- 鶏むね肉1/2枚
- 三つ葉1/2袋
- 炒りごま(白)適量
- 水550ml
- 白だし適量
- かぼす1/2個
- ゆず胡椒適量
- 塩小さじ1/3
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STEP 1
三つ葉は1cm幅に切り、かぼすはスライスする。
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STEP 2
鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたになるまで入れる。塩小さじ1/3を加え、弱火で15分煮る。別鍋で水と白だしを合わせてひと煮たちさせ、うどんだしを作る。
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STEP 3
STEP2の鶏肉を冷し、そぎ切りにする。
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STEP 4
器にうどんだしを注ぐ。流水でほぐしたうどんを入れ、鶏肉とかぼす、三つ葉をのせる。白ごまとゆず胡椒をトッピングする。