パネチキン
2019.6.9
お肉のおかず

パネチキン

20分
4人分
  • 鶏もも肉350g
  • たまねぎ1個
  • マッシュルーム1パック
  • にんにく1片
  • サラダ油大さじ1
  • カゴメ基本のトマトソース295g1缶
  • 生クリーム大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々
  • バゲット(丸型)1個
  • ミックスチーズ300g
  • パセリ(乾)少々
  • ブロッコリー適宜
  1. STEP 1

    鶏もも肉は一口大、たまねぎはくし切り、マッシュルームは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. STEP 2

    ホットプレートにサラダ油を熱し、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。鶏肉を入れて両面焼き色が付いたら、たまねぎ、マッシュルームを加える。塩こしょうをして、基本のトマトソースを加えて、10分煮る。仕上げに生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    丸型のバゲットの、上の部分を切り、中身をくり抜く。上の部分と中身を一口大に切る。

  4. STEP 4

    STEP2を端に寄せ、STEP3とお好みで塩茹でしたブロッコリーをのせる。

  5. STEP 5

    溶かしたミックスチーズをくり抜いたバゲットの中に入れ、パセリをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

新着レシピ