2019.6.9
ごはんもの お肉のおかず
塩親子丼
10分
2人分
- ご飯丼2杯分
- 鶏もも肉1枚
- 長ねぎ1/2本
- 【A】酒大さじ2
- 【A】塩小さじ1/3
- 【A】鶏がらスープ小さじ1/2
- 【A】水100ml
- 溶き卵2個分
- 三つ葉適量
-
STEP 1
鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。長ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
-
STEP 2
鍋に【A】の材料を煮たて、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
-
STEP 3
長ねぎを加え、サッと火を通したら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。
-
STEP 4
丼にご飯をよそってSTEP3をかけ、三つ葉を飾る。