塩親子丼
2019.6.9
ごはんもの お肉のおかず

塩親子丼

10分
2人分
  • ご飯丼2杯分
  • 鶏もも肉1枚
  • 長ねぎ1/2本
  • 【A】酒大さじ2
  • 【A】塩小さじ1/3
  • 【A】鶏がらスープ小さじ1/2
  • 【A】水100ml
  • 溶き卵2個分
  • 三つ葉適量
  1. STEP 1

    鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。長ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  2. STEP 2

    鍋に【A】の材料を煮たて、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。

  3. STEP 3

    長ねぎを加え、サッと火を通したら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。

  4. STEP 4

    丼にご飯をよそってSTEP3をかけ、三つ葉を飾る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ