「カルピス」と「りんご黒酢」のシャーベット
2019.6.9
デザート

「カルピス」と「りんご黒酢」のシャーベット

5分(冷凍時間除く)
2人分
  • 牛乳1カップ
  • カルピス1/2カップ
  • ミツカンりんご黒酢大さじ2
  • お好みのフルーツ適量
  1. STEP 1

    お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。

  2. STEP 2

    牛乳、「カルピス」、「りんご黒酢」、STEP1をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。

  3. STEP 3

    STEP2を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。
(ミツカン提供レシピ)

新着レシピ