マイルド生姜焼き
2019.6.9
お肉のおかず

マイルド生姜焼き

20分
4人分
  • 【A】醤油1/2カップ強
  • 【A】「カルピス」80cc
  • 【A】みりん2/3カップ弱
  • 【A】酒1/2カップ
  • 【A】上白糖大さじ2
  • 【A】生姜(すりおろす)30g
  • 【A】にんにく(すりおろす)1片
  • 【A】コンソメの素(顆粒)小さじ1強
  • 豚肉640g
  • サラダ油大さじ1
  • キャベツ(千切り)240g
  • ミニトマト8個
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    鍋に【A】の材料を入れ、弱火で10分煮詰め、冷ます。

  2. STEP 2

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉をキツネ色に焼き、裏返したらSTEP1のジンジャーソースを入れて煮つめる。

  3. STEP 3

    皿にキャベツとミニトマト、パセリ、豚肉を盛りつける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カルピス提供レシピ)

新着レシピ