2019.6.9
お肉のおかず サラダ
エスニック風ジューシーチキンサラダ
20分(漬け時間除く)
2人分
- 鶏もも肉2枚
- 【A】「カルピス」50cc
- 【A】にんにくすりおろし小さじ2
- 【A】塩小さじ1/2
- 【A】ナンプラー大さじ2
- 【A】すりおろしたまねぎ30g
- 【A】レモン汁大さじ1
- 【A】ごま油小さじ1
- 【A】こしょう少々
- レタス適量
- トマト適量
- レモン適量
-
STEP 1
鶏肉は皮目をフォークで数箇所刺し、よく混ぜ合わせておいた【A】に一時間以上漬ける。
-
STEP 2
グリルまたは180℃に予熱したオーブンで20分程度こんがりと両面を焼き、一口大に切る。
-
STEP 3
皿にお好みの野菜を盛り、STEP2を盛りつけてレモンを添える。