ラタトゥイユそうめん
2019.6.9
麺・パスタ類

ラタトゥイユそうめん

20分
2人分
  • めんつゆ(ストレートタイプ)400㏄
  • 100㏄
  • きゅうり中1本
  • なす中1本
  • パプリカ1/3個
  • たまねぎ1/4個
  • かぼちゃ50g
  • ミニトマト4個
  • そうめん200g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粗挽きこしょう少々
  • 三つ葉適量
  1. STEP 1

    ミニトマトは半分にカット、それ以外の野菜は1㎝位の角切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにサラダ油少々を熱し、きゅうり、たまねぎ、なす、パプリカを炒める。水を加えて中火にかけ、汁気が1/3位になるまで煮込む。

  3. STEP 3

    STEP2にめんつゆを加え、トマトとかぼちゃも加え弱火で静かに煮込む。

  4. STEP 4

    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。その後、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。

  5. STEP 5

    そうめんを茹で、ザルに取り冷水で洗う。器に盛って冷やしておいたSTEP4をかける。粗びきこしょうを振りオリーブオイルをかけて、三つ葉を添える。

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