タコうどん
2019.6.9
麺・パスタ類

タコうどん

15分
2人分
  • 豚ひき肉200g
  • ピーマン2個
  • レタス2枚
  • 流水麺(うどん)1袋
  • 麺つゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 塩こしょう適量
  • シュレッドチーズ適量
  • サラダ油適量
  • 半熟卵2個
  • 【A】ウスターソース小さじ2
  • 【A】ケチャップ小さじ2
  • 【A】スイートチリソース小さじ2
  1. STEP 1

    レタスを太めの千切りにする。

  2. STEP 2

    流水麺を流水でほぐし、ボウルに入れ、麺つゆとごま油を和える。ラップをして冷蔵庫に入れる。

  3. STEP 3

    ピーマンを5cm角に切る。

  4. STEP 4

    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩こしょうを少々ふり炒める。火が通ったら【A】の調味料を入れ、ピーマンを足してザッと炒めあわせる。

  5. STEP 5

    器の中心に麺を盛り、周りにレタスをしく。STEP4をのせ、チーズをふりかけ半熟卵をのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ