2019.6.9
麺・パスタ類
タコうどん
15分
2人分
- 豚ひき肉200g
- ピーマン2個
- レタス2枚
- 流水麺(うどん)1袋
- 麺つゆ大さじ1
- ごま油小さじ1
- 塩こしょう適量
- シュレッドチーズ適量
- サラダ油適量
- 半熟卵2個
- 【A】ウスターソース小さじ2
- 【A】ケチャップ小さじ2
- 【A】スイートチリソース小さじ2
-
STEP 1
レタスを太めの千切りにする。
-
STEP 2
流水麺を流水でほぐし、ボウルに入れ、麺つゆとごま油を和える。ラップをして冷蔵庫に入れる。
-
STEP 3
ピーマンを5cm角に切る。
-
STEP 4
フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩こしょうを少々ふり炒める。火が通ったら【A】の調味料を入れ、ピーマンを足してザッと炒めあわせる。
-
STEP 5
器の中心に麺を盛り、周りにレタスをしく。STEP4をのせ、チーズをふりかけ半熟卵をのせる。