2019.6.9
魚介のおかず 野菜のおかず たこを使ったメニュー
たこポキ
10分
2人分
- 蒸したこ200g
- アボカド1個
- トマト1/2個
- たまねぎ1/4個
- 万能ねぎ適量
- レモン汁大さじ1
- ごま油小さじ1
- 【A】ナンプラー大さじ1/2
- 【A】にんにくすりおろし少々
-
STEP 1
アボカドの種を取り、皮を剥いてサイコロ状に切る。ボールに入れレモン汁で和え、色止めをしておく。
-
STEP 2
たまねぎを薄切りにし、水にさらす。トマトをざく切りにする。万能ねぎを小口切りにする。
-
STEP 3
たこを一口大に切り、ボウルに入れ【A】で和える。
-
STEP 4
STEP3に、アボカド、たまねぎ、トマト、万能ねぎ、ごま油を入れて和える。