たこポキ
2019.6.9
魚介のおかず 野菜のおかず たこを使ったメニュー

たこポキ

10分
2人分
  • 蒸したこ200g
  • アボカド1個
  • トマト1/2個
  • たまねぎ1/4個
  • 万能ねぎ適量
  • レモン汁大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 【A】ナンプラー大さじ1/2
  • 【A】にんにくすりおろし少々
  1. STEP 1

    アボカドの種を取り、皮を剥いてサイコロ状に切る。ボールに入れレモン汁で和え、色止めをしておく。

  2. STEP 2

    たまねぎを薄切りにし、水にさらす。トマトをざく切りにする。万能ねぎを小口切りにする。

  3. STEP 3

    たこを一口大に切り、ボウルに入れ【A】で和える。

  4. STEP 4

    STEP3に、アボカド、たまねぎ、トマト、万能ねぎ、ごま油を入れて和える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ