ギリシャ風たこのグリル
2019.6.9
魚介のおかず たこを使ったメニュー

ギリシャ風たこのグリル

10分
3人分
  • 蒸したこまたはゆでたこ300g
  • オリーブオイル適量
  • レモン適量
  • オレガノ適量
  1. STEP 1

    たこをやわらかくするために一旦冷凍してから解凍し、水気を切る。

  2. STEP 2

    たこにオリーブオイルを手で薄く塗る。網にのせて魚焼きグリルかオーブンのグリルで焼く。遠火で少しこんがりするまで両面じっくり焼き、器に持ってオリーブオイルとオレガノを適量ふる。好みでレモンを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ