たこのガリシア風
2019.6.9
魚介のおかず おつまみ たこを使ったメニュー

たこのガリシア風

30分
3人分
  • ゆでたこ300g
  • たまねぎ1/2個
  • ローリエ1枚
  • ひとつまみ
  • パプリカパウダー小さじ1
  • オリーブオイル適量
  • 粗塩少々
  1. STEP 1

    鍋に水とたまねぎ、ローリエ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらたこを入れる。

  2. STEP 2

    弱火で30分ほど、柔らかくなるまでゆでる。

  3. STEP 3

    たこは熱いうちに輪切りにして皿に盛り、パプリカパウダー、粗塩、オリーブオイルをふりかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ