たこのカルパッチョ
2019.6.9
魚介のおかず たこを使ったメニュー

たこのカルパッチョ

10分(冷蔵時間除く)
2人分
  • ゆでたこ300g
  • たまねぎ1/4個
  • 【A】塩小さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 刻みパセリ適量
  1. STEP 1

    バットなどに【A】をひき、そこへスライスしたたこを並べる。

  2. STEP 2

    STEP1の上に同じように【A】をまぶし、スライスしたたまねぎをのせる。

  3. STEP 3

    STEP2にレモン汁、オリーブオイルをかける。その上にパセリをちらす。

  4. STEP 4

    STEP3を冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ