2019.5.11
お肉のおかず サラダ
ピリ辛豚しゃぶサラダ
10分
2人分
- レタス1個
- きゅうり1本
- にんじん8cm(70g)
- ピーマン1個
- たまねぎ1/2個(120g)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉120g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4
- ポン酢しょうゆ小さじ4
- いり白ごま小さじ1/2
-
STEP 1
レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
STEP 2
豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
-
STEP 3
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
-
STEP 4
器にSTEP1のレタスの葉、STEP1の野菜、STEP2の豚肉を盛りつけ、STEP3のソースをかけ、ごまをふる。