ピリ辛豚しゃぶサラダ
2019.5.11

ピリ辛豚しゃぶサラダ

10分
2人分
  • レタス1個
  • きゅうり1本
  • にんじん8cm(70g)
  • ピーマン1個
  • たまねぎ1/2個(120g)
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉120g
  • 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4
  • ポン酢しょうゆ小さじ4
  • いり白ごま小さじ1/2
  1. STEP 1

    レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. STEP 2

    豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。

  3. STEP 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

  4. STEP 4

    器にSTEP1のレタスの葉、STEP1の野菜、STEP2の豚肉を盛りつけ、STEP3のソースをかけ、ごまをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ