2019.5.11
魚介のおかず おつまみ たこを使ったメニュー
たことほたてのピリ辛カルパッチョ
20分
4人分
- たこ4本
- ほたて6枚
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- ポッカレモン15ml
- オリーブオイル大さじ1
- スイートバジル1枚
- 【A】一味唐辛子小さじ1/3
- 【A】スイートバジル3枚
- 【A】にんにく1かけ
-
STEP 1
【A】をすべてみじん切りにする。
-
STEP 2
STEP1にオリーブオイルとポッカレモン、一味唐辛子、塩こしょうをませる。
-
STEP 3
薄切りにしたたことほたてを器に並べ、STEP2をまわしかけて冷蔵庫で20~30分置く。バジルを添える。